Winter Plant-Based Chocolate Indulgence

Ingredientes

Working Method

Chocolate brownie
Roast the flax seeds and leave them to cool down. Mix them into powder and add the water. Leave to swell for about 20 min. Add the icing sugar and whip for about 15 min. at high speed with a whisk. Heat up the coconut oil together with the PatisFrance Praliné Amandes 50% and the Belcolade Noir Origins Papa New Guinea 73 Cacao-Trace to 40°C. Mix into the previous mixture and add the sifted flour, Belcolade Cocoa Powder and salt. Mix to obtain a homogeneous dough. Pipe 30 g brownie batter in each silicone mold and put 3 g chopped almonds on top of each cake. Bake at 170°C for about 14 min. Leave to cool down. Do not demould.

Yuzu chocolate mousse
Boil the water and yuzu juice and add onto the Belcolade Selection M. Plant-Based Cacao-Trace chocolate and Belcolade Cocoa Butter and mix with an immersion blender. Add the Oatly cream and mix again. Leave to cool down in a fridge to 5°C. Before use, whip the mixture in a kitchen aid until you have a mousse texture. Fill up the previous brownie mould with first a piece of the frozen blazed nectarine fruit and continue with the chocolate mousse. Fill up some 4cm diameter half sphere silicone moulds and freeze it.

Blazed nectarine fruit
Cut the peaches into small cubes. Bake them in a pan with the coconut fat. Mix the sugar and pectin and add to the peaches. Bake for a few minutes, add the citric acid and mix well with a spatula. Add the Fleur de Bière and blaze the peaches. Fill up a silicone circles mold of 3 cm diameter and 1 cm high with the peach filling and bake at 100°C for 1 hour. Leave to cool down and put it in the freezer. Demold the frozen peach circles.

Milk chocolate coating
Temper the Belcolade Selection M. Plant-Based Cacao-Trace chocolate to 35°C and add the grape seed oil and the roasted chopped almonds.

Milk chocolate glaze
Mix the sugar and the pectin. Heat up the soy milk and the glucose to 50°C and add the pectin-sugar mixture. Bring everything to a boil. Pour onto the Belcolade Selection M. Plant-Based Cacao-Trace chocolate and mix with an immersion blender. Add the slightly heated Puratos Miroir Glassage Neutral and mix again. Leave to set and cool down. Reheat to 40°C before use and mix again with an immersion blender to remove air bubbles.

Build up
Bake the brownie in the silicone molds and leave to cool down. Put a circle of the peach filling on top. Whip the yuzu chocolate mousse and fill up the silicone mold. Put in the freezer. Fill up half-sphere silicone molds with the chocolate mousse, using the same number of molds as the previous ones, and freeze. Dip the frozen brownie-peach-yuzu mousse in the chocolate coating and decorate the top with icing sugar. Glaze the half-sphere yuzu chocolate mousses and put one on top of the dessert. Decorate with chocolate decoration made from Belcolade Selection M. Plant-Based Cacao-Trace chocolate.

About this recipe:

Autor: Michel Eyckerman

International Technical Advisor Chocolate

Glase de Melocotón
Glasé con sabor a melocotón
Belcolade Amber CT Gotas
Chocolate blanco de gran sabor, con 30% de cacao, sin sabores artificiales
Tegral Satin Red Velvet Layer Cake
Premezcla en polvo al 100%, para la elaboración de queques tipo red velvet, ideal para preparar fácilmente muffins y bases para queques. Solo agregue huevo, aceite y agua.
Mimetic 32
Grasa especial de origen vegetal, para reemplazar la mantequilla o mejorar la margarina, con una superior facilidad de trabajo y una indulgente sensación de mantequilla en la boca.
Miroir Neutre
Glaseado de alta calidad listo para usar, con un sabor y apariencia neutros, diseñado para cubrir perfectamente toda la superficie de productos de pastelería fina como por ejemplo los entremets.
Sapore Fidelio
Masa madre fermentada a base de harina de centeno
Harmony Brilio Neutro
Gel transparente para el recubrimiento y aplicación en caliente de tortas, pastelería con frutas y panadería.
Tegral Whole Grain Cake
Premezcla en polvo al 100%, para la elaboración de queque integral
Tegral Queque de Vainilla
Premezcla en polvo al 100%, para la elaboración de queques de vainilla, ideal para preparar fácilmente muffins y bases para queques. Solo agregue huevo, aceite y agua.
Splendid
Crema tipo vegetal lista para batir
Tegral Queque de Chocolate
Premezcla en polvo al 100%, para la elaboración de queques de chocolate, ideal para preparar fácilmente muffins y bases para queques. Solo agregue huevo, aceite y agua.
Tegral Patacrout
Premezcla en polvo, para elaboración de galletas, base para pasteles, tartaletas
Glase de Fresa
Glasé con sabor a fresa
Mixo
Emulsificante para pasta bizcochuelos, tortas y queques
O-Tentic Durum
O-tentic Durum puede utilizarse para elaborar todo tipode panes, aunque por sus perfiles, notas tostadas y malteadas, y su corteza, se recomienda para la elaboración de panes rústicos
S-500 Suractiv
Mejorante completo en polvo multipropósito para todo tipo de masas a fermentar.
Tegral Satin Chocolate Creme Cake
Premezcla para la elaboración de queques de chocolate tipo americano y muffins. Bases, magdalena y cupcake
Pan De Maiz
Premezcla para elaboración de batidos con sabor a maíz
Puratop White Icing
Icing blanco para la decoración y cobertura de toda clase de repostería
O-Tentic Origin
O-tentic Origin puede utilizarse para elaborar todo tipo de panes, aunque por sus perfiles, notas típicas de panes de larga fermentación y sus características de corteza, se recomienda para la elaboración de pan común.
Satin Creme Cake
Premezcla en polvo al 100% para elaboración de pasteles de vainilla
Tegral Moist'r Yellow Layer Cake
Premezcla en polvo al 100% para elaboración de queques húmedos.
Puratop Fudge Chocolate
Icing de chocolate para la decoración y cobertura de toda clase de repostería
Puralix
Desmoldante para pastelería
Puraslim
Mejorante en pasta para reemplzar grasa
Belcolade Negro
Chocolate belga puro con 55% de cacao
Montamix
Es la solución perfecta para aligerar tus recetas gracias a su textura ligera y cremosa. La gran ventaja de Montamix radica en su versatilidad y conveniencia
Passionata
Crema para batir con delicioso sabor lácteo
Tegral Chiffon
Premezcla en polvo al 100%, para la elaboración de bases para queques fríos y arrollados
Dulcerio
Jarabe para pasteles o sustituto de tres leches
Sunset Glaze CLND NK
Sunset Glaze etiqueta limpia, una alternativa vegetal al glaseado de huevo, le da a tus productos terminados un brillo y color brillantes, alineados con las tendencias del consumidor.
Ambiante
Una cobertura dulce y batible, fácil de esculpir, aplicar con manga, alisar y diseñada para una estabilidad duradera en la decoración de pasteles y rellenos. 100% de origen vegetal.
Belcolade Blanco
Chocolate blanco belga con 30% de cacao
Harmony Brilio
Abrillantador para panadería o repostería
Belcolade Leche
Chocolate real belga con 38% de cacao
Tegral Centeno
Premezcla en polvo al 100%, para la elaboración de panes de centeno
Tegral Panettone
Premezcla en polvo al 100%, para la elaboración de panes y panettones, con textura de miga fibrosa, gran salto en el horno y buen rendimiento.
Tegral Brioche
Tegral Brioche es una mezcla para panadería; agregue a nuestro tegral: agua, huevos, manteca y levadura para hacer panes premium suaves y dulces.
Cremyvit
Crema pastelera instantánea
Carat Nuxel
Pasta de chocolate avellana de textura cremosa, elaborado con ingredientes de origen sostenible. Ideal para rellenar productos horneados dulces como muffin, bollos, croissant frescos o congelados, ya sea antes o después de hornear.
Cepete
Preparado en polvo para la elaboración de crema pastelera tradicional
Carat Coverlux Extra Dark
Coverlux Extra Dark es una cobertura de fluidez media, con intenso sabor a cacao y gran brillo, ideal para baños, moldeos y decoraciones.
Crema Bavaria
Crema pastelera lista para utilizar
Cremfil Ultim
Crema a base de chocolate
Carat Gota
Cobertura sabor chocolate ideal para altas temperaturas.
Cremfil Silk Caramelo
Relleno con sabor a caramelo
Decorcrem White
Crema con sabor a chocolate para rellenos o coberturas
Belcolade Sin Azúcar
Chocolate real belga Ideal para Repostería, decoración y confitería Gourmet. Oscuro 55.5% Cacao.
Acti Egg Reduction
Reduce el costo de la receta de tus pasteles disminuyendo la cantidad de huevos con la ayuda de este mejorador de pasteles a base de enzimas.
Sunset Glaze
Sunset Glaze, una alternativa vegetal al glaseado de huevo, le da a tus productos terminados un brillo y color brillantes, alineados con las tendencias del consumidor.
Deli Cheesecake Cheesecake
No necesitas largos tiempos de horneado ni baños de agua; nuestra solución conveniente y confiable ofrece un auténtico sabor a cheesecake estilo Nueva York con resultados garantizados.
Mimetic 20
Materia grasa; contenido masa madre;punto de fusión 32 grados
Softgrain Multigrain
Una mezcla preremojada de granos de centeno, trigo, avena, teff y mijo con semillas de lino, todo infundido en Masa Madre.
Tegral Pumpernikel
Premezcla en polvo al 100%, para la elaboración de pan Pumpernikel
Carat Alfajor
Cobertura de chocolate sucedáneo, semiamargo