Colocar el baño de repostería dentro de una manga y reservar a temperatura ambiente
Disponer de un molde con el formato de pelota y mediante la manga aplicar el chocolate de manera intercalada hasta cubrir algunos de los relieves internos del molde
Fundir Carat Blanco a 40 °C
Enfriar el baño de repostería hasta obtener una temperatura de 35 °C
Verter el chocolate dentro del molde
Luego de unos segundos, retirar el excedente y dejar solidificar
Realizar la otra mitad de la pelota implementado la técnica anterior
Llevar ambas mitades a la cámara de frío a 10 °C por un lapso de 10 minutos
Retirar del frío y desmoldar ambas piezas
Opcionalmente se puede rellenar la pelota con confites, caramelos y/o bombones
Disponer de una placa, aplicar calor y fundir levemente los laterales de ambas piezas
Finalmente unir las mitades de la pelota, hasta que peguen y se acoplen por completo
Una vez unidas las mitades, pulir y alisar los laterales de la pieza con un cuchillo
Llevar a cámara de frío a 10 °C durante un lapso de 10 minutos
Retirar del frío y desmoldar las barras de chocolate
Finalmente decorar con granas de colores.
Tips & Trucos
Opcionalmente se puede utilizar Carat Coverlux Leche y combinar con los otros chocolates
Al combinar el chocolate blanco con el chocolate amargo, se obtiene variedad en textura, color y sabor. Un producto netamente innovador y artesanal.
Rendimiento
Rinde 1 unidad de 530 g c/u
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