6 minutos en primera velocidad con el 60 % del agua y los granos.
Luego, 8 minutos en segunda velocidad, añadiendo gradualmente el resto del agua y los granos.
Temperatura de la masa
24-26°
Fermentación en bloque
En un recipiente plástico ligeramente engrasado con aceite de oliva.
3 horas a temperatura ambiente.
Opcional: realizar 2 pliegues a los 30 minutos y 1 hora.
Formado
Colocar la masa sobre una cama de harina.
Dividir en tiras según necesidad.
Aplanar las piezas sobre la harina asegurando que ambos lados estén bien cubiertos.
Colocar en bandejas o rejillas de horno.
Fermentación final
30 minutos a temperatura ambiente.
Decoración antes del horneado
Voltear las piezas y estirar ligeramente en sentido longitudinal.
Temperatura del horno
240°C con vapor, luego bajar a 220 °C.
Tiempo de horneado
Dependiendo del tamaño de la ciabatta: 30–35 minutos.
Los últimos 8–10 minutos con la compuerta abierta.
Utilizamos cookies para proporcionarle la mejor experiencia en nuestro sitio web, para reconocer las visitas y preferencias repetidas, así como para medir y analizar el tráfico. Para obtener más información sobre las cookies, incluido cómo deshabilitarlas, consulte nuestra política de cookies. Al hacer clic en "Acepto todas las cookies", usted acepta el uso de todas las cookies.