Huevo de Pascuas Relleno

Ingredientes

Preparación

Bizcocho de relleno
  • Colocar todos los ingredientes en la batidora
  • Mezclar con paleta a velocidad media por un lapso de 3 minutos hasta obtener un batido homogéneo
  • Disponer de un molde para pastel / queque y depositar la mezcla de Tegral Queque de Vainilla
  • Hornear a 190 °C por un lapso de 30 a 40 minutos
  • Post cocción, enfriar el bizcocho y cortar tres piezas con el formato de medio huevo.

Huevo
  • Fundir Carat Coverlux Amargo a 50 °C
  • Disponer de un molde para huevo de pascuas
  • Aplicar el chocolate hasta cubrir la totalidad de la superficie del molde utilizado
  • Luego de unos segundos retirar el excedente y dejar solidificar
  • Llevar la mitad del huevo a la cámara de frío a 10 °C por un lapso de 10 minutos
  • Retirar del frío y desmoldar la pieza
  • Disponer de las piezas principales de medio huevo elaborados con Carat Coverlux Amargo
  • Dentro, ubicar los bizcochos elaborados con la premezcla para queque / pastel y muffins Tegral Queque de Vainilla
  • Separadamente verter chocolate semiamargo sobre un acetato y con la ayuda de una espátula esparcirlo uniformemente
  • Colocar las mitades de los huevos rellenos sobre el chocolate fundido del punto anterior y dejar solidificar, hasta que pegue y se acople por completo
  • Con un cuchillo cortar los laterales, y separar los medios huevos del chocolate excedente
  • Llevar nuevamente a la cámara de frío y despegar el acetato
  • Luego estirar la pasta americana, cortar y aplicar sobre las caras principales (parte plana) de los medios huevos. Finalizar con mini huevos de tamaño N°5 en el centro de cada pieza.

Tips & Trucos
  • Utilizar moldes para huevos, los cuales pueden ser de plástico N°15 para la pieza principal y N°5 para la pieza de decoración final
  • Al combinar el chocolate amargo con el bizcocho Tegral Queque de Vainilla se obtiene variedad en textura, color y sabor. Un producto netamente innovador y artesanal.

Rendimiento
  • Rinde 3 piezas / Huevos de 280 g

Descubre

Recetas relacionadas