Classic Panettone with Sourdough

Ingredientes

Instrucciones de preparación

Masa Previa

Mezcla en espiral: 25 minutos a baja velocidad.

Temperatura de la masa: 24/26 °C.

Fermentación en bloque: 12 horas en el fermentador a 24 °C con 70% de humedad relativa. La masa debe cuadruplicar su volumen.

Consejos y trucos: Sapore Madre te permite disminuir el contenido de levadura de tu receta. Mezcla todos los ingredientes, cuando la masa esté elástica, incorpora la mantequilla.

Masa Final

Mezcla en espiral: 25/30 minutos en total a velocidad lenta y rápida.

Temperatura de la masa: 26/28 °C.

Fermentación en bloque: 30 minutos.

Peso: 1040 g.

Prueba intermedia: 10 minutos.

Formado: Haz una bola y colócala en el molde de panettone.

Fermentación final: 240/300 minutos a 30°C con 70% de humedad relativa.

Decoración antes de hornear: Glasear, hacer un corte en forma de cruz y poner un pequeño trozo de mantequilla en la parte superior.

Temperatura del horno: 180 °C.

Tiempo de horneado: 55 minutos en total.

Consejos y trucos: Sapore Madre te permite disminuir el contenido de levadura de tu receta. Mezcla la harina y el agua de la masa previa. Cuando la masa esté elástica y seca, agrega el azúcar y la miel. Luego, después de 2/3 minutos, añade las yemas de huevo, luego la mantequilla con manteca de cacao y aromas, y finalmente las frutas. Durante el enfriamiento, coloca el panettone boca abajo para mantener su forma.

Panettone Clásico con Masa Madre

Un panettone clásico es el dulce perfecto para incluir en tu gama de productos de temporada. El tradicional pan dulce italiano es una deliciosa combinación de masa esponjosa y frutas secas dulces. Esta receta clásica de panettone con masa madre complacerá a tus clientes durante la temporada navideña. La combinación del iniciador de masa madre ácido y las frutas secas dulces crea un sabor que es más que delicioso. Esta receta es fácil de seguir y seguramente deleitará a los consumidores finales.

Bonus adicional: tanto la masa madre como el panettone son los términos de mayor crecimiento en el mundo de la panadería según nuestra investigación global Taste Tomorrow. Aprovecha esta tendencia ofreciendo esta creación de panettone a tus clientes.

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